+7 (916) 968-7689
info@cnc-design.ru
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00

Статьи

       При работе над нашими проектами мы используем прошивку GRBL и микроконтроллеры Ардуино. Прошивку контроллера проще всего выполнить в среде разработки Arduino IDE. Сейчас мы рассмотрим как установить и настроить эту программу.
                 Продолжаем знакомится с электроникой для самодельных станков с ЧПУ. Мы уже описали, как скачать и установить среду Ардуино, пришло время установить прошивку GRBL.
Рассмотрим процесс установки и настройки программы для управления ЧПУ станком Universal G-Code Sender (UGS).
       Прошивку GRBL для контроллера Ардуино мы уже рассматривали в предыдущих статьях, сейчас попробуем разобраться в базовых настройках прошивки, необходимых для правильной работы станка.
     В нашей статье «Настройка прошивки GRBL - инструкция на русском» мы рассмотрели основные виды команд прошивки GRBL. В этой статье мы поговорим про настройку основных параметров, они хранятся в памяти контроллера и отвечают за правильную работу нашего станка.
     В нашей статье «GRBL - настройка основных параметров» мы рассмотрели основные виды команд прошивки GRBL. В этой статье мы поговорим про системные команды, они хранятся в памяти контроллера и непосредственно отвечают за работоспособность нашего станка.
      В предыдущих статьях мы уже рассмотрели основные настройки прошивки GRBL, узнали, что в ней есть два типа команд: - системные; - реального времени. В этой статье мы рассмотрим команды, управляющие прошивкой GRBL в реальном времени.
     При описании настроек прошивки GRBL мы столкнулись с параметрами $100,$101 и $102 Разрешение по осям (Travel resolution), в этой статье мы разберемся как их рассчитать для всех типов привода.
     Удешевление электронных компонентов драйвера шагового двигателя и технологий управления шагового двигателя привело к широкому распространения данного типа двигателей в последнее время. Шаговые двигатели являются идеальным выбором для систем автоматизации, когда требуется точность позиционирования и скорость. Для точного позиционирования или управления скоростью электродвигатели используют систему управлением с обратной связью, шаговый двигатель может работать без нее, что в конечном итоге ведет к снижению стоимости системы и упрощает конструкцию станка по сравнению с сервоприводом. Давайте кратко обсудим шаговый двигатель и его типы.
     Шаговый двигатель можно использовать когда требуется контролируемое движение. Они могут использоваться в приложениях, где необходимо контролировать угол поворота, скорость, положение и синхронизацию. Из-за присущих выше преимуществ, шаговые двигатели нашли свое место в различных устройствах: принтеры, плоттеры, лазерные резаки, гравировальные станки, устройства захвата и так далее. В этой статье мы рассмотрим основные факторы, которые необходимо занть для правильного выбора шагового двигателя для воих проектов.

Показано с 1 по 10 из 15 (всего 2 страниц)